SEDANG DALAM PERBAIKAN

Mohon maaf buat semua pengunjung blog ini. (klo ada T^T)

Blog ini sedang dalam perbaikan (baca: otak-otak eh otak-atik)
Keep check my blog & give comments (n_n)

Blogging (lagi & lagi-lagi)

Akhirnya gue ngeblog (lagi & lagi-lagi).
Setelah sekian lama blog ini terbengkalai & ngga sdikit berantakan.
Oiya alamatnya brubah karna mnurut gue ga ngejual bgt di web (err yeaah)

Smoga gue bisa posting hal-hal bermanfaat lagi.
Alhamdulillah yah. . . #aksensyahrini

Sekian dulu.
Keep check my posts & give it comments. (n_n)

Sotosopaddicted

liburan kuliah yg membosankan bikin gw cuma berlibur ke pulau kapuk, dunia maya, & dunia pacar hhehe . . 😀
lagi bingung mau ngapain ahirny gw googling & nemuin web bagus buat blajar sotosop eh photoshop..
setelah gw surfing disana & nyoba2 satu2 ahirny gw addicted (baca: gila) sama si photoshop.. Continue reading

Ubi.Singkong Returns

wah wah judul postingannya gamau kalah sama batman & superman. haha
knapa ya gue ngasi judul itu, ya karna gue akhirnya posting (lagi) setelah sekian lamanya ga pernah posting.
gue mau say thanks buat sang mahasiswa sampah, gara-gara baca-baca blognya gw jd inspired buat blogging lagi.
gw mau ngerombak ulang nih isi blog gw yg kayaknya kaku bgt & bkin orang2 males bacany.. (curcol)
yah segitu dulu deh postingan gue, nyokap udah bawel tuh daritadi. XD

Surat dari tahun 2070 (untuk renungan)

Surat dari tahun 2070

“Ini adalah tahun 2070.

Aku baru berusia 50 tahun, tapi penampilanku seperti seseorang berumur 85 tahun.
Aku menderita gangguan ginjal serius, karena aku tidak minum cukup air.
Aku takut aku tidak punya banyak waktu lagi untuk hidup.
Aku adalah salah satu orang tertua di masyarakat ini.
Aku ingat ketika aku masih anak berumur 5 tahun.
Semuanya tampak berbeda. Continue reading

Air

Air, yang merupakan sebuah zat cair istimewa untuk kehidupan, menutupi dua pertiga dari permukaan bumi. Tubuh setiap makhluk hidup di bumi terbentuk dari cairan yang sangat istimewa ini dengan perbandingan antara 50% – 95%. Dari bakteri yang hidup di sumber air panas dengan suhu yang mendekati titik didih air, sampai beberapa jenis lumut yang tumbuh pada gletser, kehidupan ada di setiap tempat dimana terdapat air, tanpa memandang suhu. Bahkan pada setetes air yang tergantung di ujung sebuah daun setelah hujan, ribuan mikroorganisme hidup muncul, bereproduksi, dan mati.

Tapi tahukah anda bahwa ternyata molekul air, yang merupakan dasar kehidupan di bumi, sangat sulit terbentuk. Continue reading

Megachile Latimanus (Leafcutter Bee)

Megachile Latimanus Female – Tampak Depan
Megachile Latimanus Female – Tampak Samping
Megachile Latimanus Female – Tampak Atas
Megachile Latimanus – Tampak Samping
Megachile Latimanus Male – Tampak Depan
Megachile Latimanus Male – Tampak Samping
Megachile Latimanus Male – Tampak Atas
%d bloggers like this: